En el tianguis de Ozumba una calle es exclusiva para la venta del maíz

Maíz de diferentes variedades como ancho, blanco, azul, rojo, negro, pinto, peruano, mantequilla, vaquita de diferentes colores, flor de mayo y ayocote, entre otros se pueden adquirir en la calle del maíz que se instala en el tradicional tianguis de Ozumba de los días martes, donde acuden productores de diversos municipios de la región y del estado de Morelos.

En el lugar, también se venden la lenteja, haba, garbanzo, alpiste, pepitas sin tostar de distintos tipos de calabaza, arroz y maíz palomero.

Ana María Hernández viene del municipio de Tenango de Aire desde las cuatro de la mañana y oferta sus productos como las hojas para tamal «se venden en paquetes acomodados y amarrados, algunos están envueltos en bolsas de plástico», dijo.

Juan Hernández viene del municipio de Chalco a vender lenteja, haba, garbanzo, alpiste, pepitas sin tostar de distintos tipos de calabaza, arroz y maíz palomero.
La venta puede ser al menudeo, por cuartillos, la actividad en esta zona del tianguis inicia desde muy temprano.